新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/10/21 04:10:46 pm

系統推薦:

  嘉義店舖
  嘉義好房屋
  店面出租
  嘉義租廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高齡化社會來臨 養生住宅3000億元規模 市場商機大
新聞發佈時間:2004/10/22 09:23:20 am
       

記者胡秀珠/台北報導

台灣地區正快速進入高齡化社會,因此形成每年高達3000億元的龐大商機,在這股趨勢之下,老人住宅的開發蔚為風潮,繼潤泰集團之後,台塑、奇美、國寶等企業集團,也紛紛投入老人住宅的開發行列。預估在一、二年內,養生住宅之風將方興未艾。

老人住宅未來存有相當大的發展空間,對房地產開發業者而言,多持樂觀態度,並認為是一個值得開拓的市場;潤福生活總經理廖燿嵩表示,老人住宅的經營成敗,最重要的是市場定位一定要非常明確,而且一定要做到「服務品質與連續性的確保」以及「服務產品多樣化」兩項基本要求,才能共創永續經營的三贏局面。

目前民間企業投入老人住宅開發蔚為風潮,已經投入開發或正在進行中的企業集團包括:潤泰(潤福生活)、康寧生活、台塑(養生村)、奇美(悠然山莊)、國寶(養生權契約)、北海福座(泰和園)。而未來計畫投入老人住宅產業的企業集團還包括,中信、富邦、遠雄、國泰、新光、中壽等,顯見養生住宅龐大商機,已吸引國內大型財團競相投入。

廖燿嵩表示,目前民間企業集團所投資開發的老人住宅,主要集中在台北、台南、高雄等三大都會區。而其入居的方式,則相當多樣化,入居老人住宅方式逐漸多樣化,主要分成押租型、利用權型、年金屋及養生權契約等四種型態,潤福新象及潤福華城均採取保證金方式,台塑集園在林口的平價養生村則採取保證金方式,而國寶集團預計明年七月完工的養生會館,則採取連結生前契約、林分期付款的方式,每人保證金97萬元,分20年攤還。

此外,包括遠雄、中信、新光、富邦等大型壽險公司,也引進年金屋的概念,養生住宅由人壽保險公司經營管理,消費者購買年金屋人壽保險,而壽險公司以退休住宅的居住及生活服務為保險期滿給付。值得往意的是,假如繳款人在繳款期不幸身故,這筆費用將可轉為辦理喪葬費用,符合保險之概念。

資料來源:東森新聞報

電話:04-23160106
傳真:04-23130523