新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/10/04 03:00:33 pm

系統推薦:

  大甲工業用地
  苑裡透天.店面
  苑裡農牧用地
  苑裡建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
銀行搶市場 利率殺到2.8%
新聞發佈時間:2003/10/06 02:58:39 pm
       

由於利率仍處於低檔,今年3月才問世、號稱「存款可以抵房貸」的抵利型房貸(或稱免息型房貸),已成為當前房貸市場的當紅炸子雞。目前包括匯豐、台新、中國信託、中國國際商銀、彰銀、華銀和台北國際商銀等都陸續推出這種存貸整合型房貸,由於競爭激烈,已有銀行利率降到比指數型還低。

銀行業者指出,民眾如果辦理抵利型房貸,存款要越多,省息效果才會越顯著,因此必須把散見各家銀行的帳戶資金整合到同一戶頭,這樣不但可以降低銀行風險,達到吸收存款的效果,客戶多餘的錢還會衍生投資理財的需求,因而容易成為銀行鎖定的財富管理目標客戶群。由於市場已有多家銀行推出抵利型房貸,越晚推出的銀行,省息效果自然要求更顯著。目前市占率最高的台新銀行「Offset-無息房貸」,為了鞏固市場地位,日前新增夫妻存戶可共同扣抵房貸的功能;最近剛推抵利型房貸的台北商銀,則祭出超低利率,以比指數型房貸更低的首年2.8%利率搶攻市場。

一般來說,抵利型房貸的利率定價約比一般指數型房貸高出0.4~0.6個百分點,像最早推出的